店舗のご紹介

About us

Home > 

カルフォルニア在住25年の武井 陽がLODIに僅かな土地を購入し、
自分の満足出来るワインを造り始めたのが始まり。

本人が世界中を旅し、ワインを純粋に愉しむことを覚え、徐々にワインメイカーとしての希望を持ち、全ての人及び自分が満足出来るワインを造り始める。最初は自分が飲むだけの少ない量から始め、徐々に周りの友人からの評価が高まり始め、「誰でも買える安くて美味しい、ワインに詳しく無い方々でも理解してもらいやすい全く新しいワイン」をコンセプトにSPADE WINEを立ち上げた。

キリッと冷やして魚介に合うピノ・グリージオ
フレンチオークで熟成させたボルドースタイルのカベルネ・ソーヴィニオン

3種類の品種を日本に紹介しもっとシンプルに愉しめる時間を、ここWine Bar SPADEで提供します。

SPADE La Table

すっきりとしたフィニッシュでキリッと冷やしてお料理中に飲んで欲しい白ワイン。
名前はキッチン。 アサリをオリーブオイル、ガーリック、鷹の爪、ブイヨンとこのワインでワイン蒸しにすれば立派なお料理。
もちろんこのワインとの相性はバッチリ。中身はピノ・グリージオをすっきりしたフィニッシュにする為にステンレスタンクで熟成させたワイン。

backslide